感知历史 亲近自然 悦享生活——记马克思主义学院教职工春游活动

时间:2024-05-13浏览:10作者:来源:马克思主义学院设置

511日,马克思主义学院工会组织教职工赴武义开展春游活动。上午八点,30余位教职工在丽泽花园东门汇合,一起前往春游的第一站——武义县城市展示馆和博物馆。随着导览员的细致讲解,老师们对武义县的历史沿革、风土人文有了较为全面的了解。尤其是博物馆中的镇馆之宝——国家一级文物 “徐谓礼文书”,极大地提升了老师们对徐谓礼从政30多年的经历以及南宋中后期政治的了解。

临近日中,春雨乍歇,老师们又来到坛头湿地公园。公园里有上千亩溪滩湿地,水网相连,芳草萋萋,白鹭翩翩,美景如画。坛头古村的明清古建筑,在烟雨蒙蒙之中,宁静祥和,别有一番古韵。午饭毕,一行人乘车抵达仙客岭研学基地,在这里组织开展了蔬果采摘、漫步茶园、牌类竞技、才艺展示等各种文娱活动。

本次春游活动提升了教职工的人文素养,提供了教职工亲近自然、休闲放松、增进沟通的机会,进一步增强了学院的凝聚力,为教职工们能够以热情饱满的精神投入新的工作而蓄力。