青年同党心连心 浙师大举办迎“五四”青年节环校跑活动

时间:2024-04-30浏览:10作者:来源:工会设置

浙师青年心向党,奔跑迈向新征程。428日下午,浙江师范大学2024年迎“五四”青年节环校跑活动于崇师广场举行。

浙师大党委书记蒋云良,副校长(主持行政工作)、党委副书记邱利民,党委副书记、工会主席傅关福,党委委员、纪委书记吕文革,党委委员、组织部、统战部部长、人才办主任王淑娉出席活动并领跑。工会、团委相关负责人参加活动。各党委、党总支书记,二级工会主席及学生代表共近1000人参与环校跑。

正值“五四”青年节来临之际,傅关福代表学校向全体浙师青年致以节日的祝福和问候。他指出,“五四精神”是五四运动创造的宝贵精神财富,新时代中国青年要继承和发扬“五四精神”,练就过硬本领,投身强国伟业。近期,校第七次党代会的胜利召开,使得我校发展蓝图得到了进一步明确,即坚定不移地沿着习近平总书记指引的“综合性、高水平、特色鲜明”发展方向,锚定特色鲜明的一流研究型大学远景目标,实施“三步走”战略安排,遵循“六个先行”行动指南,落实“八大工程”任务举措,统筹推进“1368”总体布局,努力构建高质量的办学体系。在新的征程上,学校将继续为青年成长成才、出圈出彩营造氛围、搭建舞台,也希望一代代浙师青年能够接续奋斗,在建设成为一流大学的历史性进程中振作有为、主动作为、担当善为,在强国建设、民族复兴的伟业中挺膺担当、接续奋斗、多作贡献。

随着一声枪响,活动正式开始。现场虽有如絮雨丝,却浇不灭师生们的似火热情。大家以汗水闪耀浙师青春,以奔跑彰显“五四精神”,尽现浙师青年的卓越风采。

今年环校跑的主题是“青春心向党·奔跑新征程”。自2011年开展以来,浙师环校跑已成为全校师生一起表达“爱校荣校”情怀的品牌活动。