教育学院举行“读书吧”阅读分享会庆祝第29个世界读书日

时间:2024-04-28浏览:10作者:来源:教育学院设置

2024423日,为了迎接第29个世界读书日到来,教育学院工会在17幢相观斋举行了读书吧阅读分享会。此次活动不仅是对世界读书日的庆祝,更是教育学院努力弘扬阅读文化,激发教职工阅读兴趣与热情的具体体现。

在分享现场,老师们分享了自己钟爱的书籍,薛松的《极致坦白》、胡珍莹的《蒂拉的天空》、葛倩雯的《我们生活在巨大的差距里》、逯行的《妈妈教授》、刘迎春的《一分钟教师》以及江淑玲的《学习的本质》。每位教师首先阐述了选择这本书的原因,随后选取了书中的精彩片段进行朗诵,最后与在场的同事共同探讨了书中的主题和个人感悟。涉及的主题包括人生哲理、教育经验、职业发展等,触及了听众的内心,引发了深刻的共鸣和思考。

工会特别为每位参与者准备了书签作为纪念品,以此鼓励大家持续的阅读热情和对知识的追求。这些书签不仅作为本次活动的纪念,也象征着教育学院对教职工文化生活的关注和支持。参与的教师普遍表示,这是一个极其充实且有意义的下午。他们通过聆听不同书籍的精彩内容,不仅获得了宝贵的知识和新鲜的灵感,更在与其他有趣灵魂的交流中感受到了难以言喻的喜悦。

这场分享会不仅仅是一次读书活动,更是一次思想和文化的交流。通过教师们对于各种主题书籍的分享,不仅增广了见闻,也深化了对生活和职业的理解。教育学院通过此次活动有效促进了师资队伍的知识分享和文化交流,显著增强了教职工之间的团队凝聚力和文化归属感。教师们普遍反馈,期待未来能有更多此类读书分享会的机会。