浙江师范大学2016年下半年浙江省中小学校工会主席培训活动顺利完成
时间:2016-10-24   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

为进一步提高中小学校工会干部自身素质和能力水平,造就一支适应新时期工会工作需要的干部队伍,1017日至22日,2016年下半年浙江省中小学校工会主席培训班在浙江师范大学举行。全省70多名中小学校工会主席参加了培训。

1018日举行的培训班开班仪式上,浙江省教育工会主席赵祖地及浙江师范大学副书记杨玲出席开班典礼并讲话。

学员们在我校参加了为期5天的理论与实践课程培训。赵祖地主席为学员们作了题为《勇于担当尽职尽责推动教育工会工作创新发展----工会干部如何履职、如何发挥作用》专题报告。报告以学习贯彻群团工作会议精神,推动工会工作创新发展为主题,从工会工作要有科学的工作理念、要有精准的情势把握、要有正确的行动方略、要有明晰的职责定位、要有果敢的责任担当五个方面阐述新时代工会干部如何履职,如何发挥作用。我校纪委副书记(原浙师大工会主席)陈静源,法政学院资深学者、动漫片《郑义门》文史顾问毛醒策,教师教育学院心理学教授任俊博士,人文学院党委书记李翔翔副教授分别作了关于工会基础理论与学校民主管理、国学及其当代意义、如何做一个快乐幸福的人、人际沟通与职业礼仪等专题讲座。培训还设置了实践活动,学员们考察了浙江师范大学实验小学武义大田乡古竹中心小学,亲身体验古竹中心小学特色社团活动;考察浙江师范大学“三个中心一个家”即教职工活动中心、教职工体适能测试中心、教职工之家、工会?润谷农业有机农产品服务中心,体验了体测中心的骨密度仪、体成份仪等国民体质测试仪先进测试设备和仪器,专家对学员们的测试结果进行分析和评价,实践考察活动得到了学员们的好评。学员们表示,本次培训使他们比较系统了解了工会基本理论,接触了一些实践活动,对其开展工会工作具有重要启示。

浙江省中小学校工会主席培训班是浙江省教育工会委托浙江师范大学承担的“四进工程”试点内容之一。2014年以来,浙江师范大学已成功举办了13期中小学校工会主席培训班,近700余名学员参加了培训,受到了学员的广泛好评,取得了良好的培训效果,使“四进工程”试点成果辐射全省中小学校,有助于提升全省教育系统工会工作的整体水平。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]