趣味运动,别样精彩——浙江师范大学第四届教职工体适能比赛
时间:2016-10-24   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

10月21日,由校工会主办的浙江师范大学第四届教职工体适能比赛在浙师大羽毛球馆如火如荼的进行着,共有22个教职工代表队前来参加比赛。

本次比赛内容包括原地纵跳、俯卧撑、三点移动、绕杆跑和象限跳等8个项目。走下讲台,换上运动服的老师们有着不输学生们的热血和活力。他们在俯卧撑项目中汗如雨下,在绕杆跑项目中灵活移动,在原地纵跳项目中挑战极限,奋勇拼搏的老师们赢得了大家热烈的掌声与欢呼声。

其中,趣味性极强的“象限跳”项目受到了老师们的一致好评。地面被横竖两条橡皮筋分成四个方格子,并且标好序号。参加比赛的老师摆好姿势站在1号格子内严阵以待,哨声响起,就快速按照1、2、3、4、1的顺序进行10次重复跳跃。一旁观战的其他老师细心地提醒参赛老师,“跳到后来就容易记错顺序,跳错格子,所以一定要保持清醒,看清楚地上的序号”。

“老师们都聚在一起,彼此间打趣、鼓励,十分的温馨亲切。老师们的热情也感染了我,让我也想立刻参加到运动中去。”一位担任裁判的学生说道。

此外,“10×60米迎面接力”比赛也是一大热点。各学院的参赛老师早早地到场就位,拉练热身,蓄势待发。随着裁判一声令下,老师们配合默契,伸手、递棒、接棒,带着对运动的热爱向前奔跑,尽情享受运动带来的快乐。

经过一天的激烈角逐,最终,本次比赛共有228人次获奖,体育学院、行知学院代表队并列获得团体一等奖。

通过本次比赛,让教职工们在忙碌的工作之余得到了放松,校工会将继续服务广大教职工,举办更多丰富多彩的活动,为促进教职工身心健康搭建更多平台。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]