浙江师范大学2016年下半年浙江省中小学校工会主席培训班开班
时间:2016-10-18   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

近日,2016年下半年浙江省中小学校工会主席培训班在浙江师范大学工会多功能厅开班,浙江省教育工会主席赵祖地、浙江师范大学党委副书记杨玲,浙江师范大学工会主席蔡志良出席开班仪式。

杨玲副书记介绍了浙师大的发展历程和办学特色。她指出,浙江师范大学作为我省高校“四进”(劳模精神进校园、工会知识进课堂、工会理论进教材、专家学者进工会)工程试点单位,举办全省中小学校工会主席培训班是“四进”工程试点项目内容之一。浙江师范大学工会积极顺应学校开放办学、提升内涵发展的战略,将中小学校工会主席培训作为弘扬社会主义核心价值观、提升基层工会工作软实力、提高工会干部业务能力的实际举措;也是浙江师范大学以培训方式,顺应形势需要,发挥高校优势、服务地方的创新尝试。她希望通过举办类似的培训,进一步加强与全省中小学的联系,不断提升我校服务地方基础教育的能力和水平。最后,杨玲预祝各位学员在师大学业顺利,学有所成。

赵祖地主席对培训班的开班表示祝贺。他提出,“四进”工程是中国教科文体卫工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的具体实践。浙江师范大学工会举办全省中小学工会主席培训班,深化了中小学工会主席对工会工作的认识,增强了对工会工作的责任感和使命感,提升了服务职工群众的能力和水平。浙江师范大学工会精心设计培训方案,邀请校、内外熟悉工会工作的专家、教授进行授课,创新工会干部培训模式,目前已培训学员650余名,取得了良好的培训效果,深受学员好评。赵祖地还向学员提出要通过培训并加强日常学习,使自己知识结构有新变化,思想认识有新提高,工作水平有新提升。在实际工作中学习致用,勇于创新,不断开创本单位工会工作新局面。

项目负责人、浙江师范大学工会主席蔡志良对本次培训班的基本情况、课程设计和组织形式作了详细介绍,并就培训班的有关事项作了具体安排。

开班仪式后,赵祖地主席还为学员作了题为《学习贯彻群团工作会议精神,推动工会工作创新发展》专题讲座。

  来自全省各地近80名中小学校工会主席参加本次培训。开班仪式由浙江师范大学工会副主席吴晓燕主持。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]