春季去哪旅游最好--安徽
时间:2015-3-9   来源: 转载   作者:GH
 

安徽宏村和歙县

  推荐理由:春来江水绿如蓝,春不仅生发在枝头,更能透过一池春水把春意散尽,宏村就有那样的一池水,倒影着绿水青山,倒影着白墙黛瓦,倒影着乡村忙碌的身影,更倒影着春日的绿和蓝,三月去宏村吧,它的柔媚会把你的心融化。其周边的歙县,更是桃花朵朵开,油菜黄一片,桃红和明黄搭配在一起,眼睛也不由得放大再放大。


宏村距离黄山约有35公里,从黄山有往返宏村的固定班车。

  宏村享有“中国画里的乡村”之美称。山因水青,水因山活,建于南宋绍兴 年间,距今800多年。

  湖光山色与层楼叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,是宏村区别于其他民居建筑布局的特色,成为当今世界历史文化遗产一大奇迹。

  宏村,整个村落“牛”形结构布局,牛肠———水圳引西溪河入水口,经九曲十弯流经全村,最后注入南湖。

  湖成大弓形,湖岸古树参天,垂柳婀娜,湖面绿荷摇曳,鸭群戏水,另有一番景致。整个湖面倒影浮光,水天一色,远峰近宅,尽落湖中,加之树荫水深和日光的相互作用,明暗协调,动静相宜,显得幽深、雅静、清新、明丽。

  这些古建筑精雕细缕,飞金重彩,不仅拥有优美的环境,合理的功能布局,典雅的建筑造型,而且与大自然紧密相融,创造出既含于科学又富有情趣的生活居住环境,是中国传统民居的精髓。


小贴士:

  1、交通:宏村距离黄山市(屯溪)约64公里,距黟县约11公里,从黄山市至黟县往返巴士每30分钟一班或可租车。

  2、联游:黄山 、宏村、西递 、关麓、南屏可放在一起玩;另距离宏村不远处的木坑竹海和塔川的景色也不容错过;也可以自驾一路向南到达婺源。

  歙县

  三月赏桃花,安徽歙县雄村桃花坝无疑是不错的选择。每年3月,这里都会举办热闹的桃花节。桃花坝位于雄村竹山书院的门前,它是雄村沿新安江的一道石堤,因坝上桃花而得名。雄村的桃花坝最适合远眺,配合着古色古香的徽派建筑,桃花的争奇斗艳,远处村庄里的炊烟袅袅,仿如世外桃源。交通攻略:坐火车或自驾到达歙县后,可乘三轮车或班车到雄村,到雄村后可以沿江(新安江)来个徒步游,雄村的“十里小画廊”会让你越走越有劲。到桃花坝可以游览竹山书院,竹山书院所在的位置就是桃花坝,是新安江徒步的起点。竹山书院是个好地方,面对青山绿水,沿岸种的都是桃花。

  最佳赏花期:3月中下旬,安徽的江南部春天要比江北来的要早一点,相对桃花也盛开的要早点。




 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]