春季去哪旅游最好--嘉阳
时间:2015-3-9   来源: 转载   作者:GH
 

嘉阳小火车

  推荐理由: 园内有世界上唯一仍在运行的客运蒸汽窄轨小火车; 民国时期中英合资煤矿的矿业遗址;中苏蜜月 时期遗留的工业古镇芭蕉沟;两旁覆盖有数万株国家一级保护植物桫椤树的芭马运煤古道。


成都 仅有3小时车程的乐山 市,有一个叫犍为县的地方,其大山深处不仅油菜花开遍野,最令人惊喜的是,世上唯一还营运的蒸汽式小火车正“哐当哐当”地行驶在群山幽壑、层层梯田之中,窄窄的车厢、低矮的车顶、摇摇晃晃缓慢的速度、时不时回荡在山间的汽笛声,都让现代人似乎穿越时空,回到了蒸汽机时代的乡间,如梦如幻。  嘉阳小火车,一辆运行在四川 南部的小县城--犍为县城北15公里远的一条只有19.84千米的窄轨铁路上的“老爷火车”。有“工业革命的活石”,“工业革命的绝版景观”,比大熊猫还要珍贵的国宝之美誉。


这个冒着黑烟,飘着煤灰,吐着白雾、鸣着汽笛的黑铁皮长龙轻轻的摇晃着身子,越过田野,爬上山坡,穿过隧道,路过农舍......在绿色的山野中欢快地奔跑着,展现着原生态火车的风采。车窗外的梯田,水库,果树,鸡鸭近在咫尺,仿佛伸手可触,令游客兴奋不已。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]