春季去哪旅游最好--广西
时间:2015-3-9   来源: 转载   作者:GH
 

龙脊梯田和元阳梯田

  推荐理由:这是往往被我们忽视的一个景色,却往往在摄影师的眼中成为一幅幅美丽的油墨画作。梯田,农民劳作的结果,在初春,特别是南方的初春,辛勤的农民们已经在田间地头播撒下绿色的禾苗,整片梯田开始焕发生机,在晨雾朦胧之际,那种美,绿色、黄色、红色、蓝色,大片大片的色块,被雾气折射,像一道人间的彩虹,既朦胧又夺目。2013年(癸巳年)6月22日在第37届世界遗产大会上元阳哈尼梯田被成功列入世界遗产名录,成为我国第45处世界遗产,使中国超越西班牙成第二大世界遗产国,仅次于意大利


广西 龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,依山而造,海拔从300米到1100米不等。因山势太陡,最大的田不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块。

  初春,梯田常被云雾缠绕,农民开始往梯田灌水育苗了,整片梯田一派生机。每年3月,龙脊景区的金坑·大寨红瑶梯田观景区都会举办“龙脊油菜花节”,油菜花把梯田装扮成黄金花海。

  初春是龙脊梯田的最佳观赏期,桃花之乡——恭城也将迎来一年一度的“桃花节”。游过文庙赏过桃花,还可以品尝恭城特色美食油茶宴。回到阳朔后,可去游览遇龙河,阳朔的田园风光值得流连。


元阳梯田

  元阳梯田位于云南元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。千百年来依山开垦的梯田绵延红河南 岸的红河 、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩,堪称世界一绝,被摄影爱好者称为“最神奇的大地雕塑”。

  3月,野樱花、野木棉花、野桃花在漫山遍野盛开,梯田层层透亮。当太阳升起,晨雾渐散,层层梯田便染上金色,坐落其间的哈尼族山寨被云雾掩映,扑朔迷离。

  坝达和勐品的老虎嘴景区是观赏落日的好去处,斜阳下,连片的梯田就像浩瀚的大海,曲线美妙,带来视觉盛宴。行程推荐:广州—昆明(酒店 )—建水—元阳—东川—罗平


 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]