春季去哪旅游最好--大理
时间:2015-3-9   来源: 转载   作者:GH
 

大理和和顺

  推荐理由:有歌为证“大理三月好风光。”虽说大理一年四季都适合旅游,但春季的大理则是最好的时节,有“风花雪月”之美称的大理,以“苍山的雪,洱海的月,上关的花,下关的风”为四绝,使之成为古今旅游者的向往之地。

 来到大理,夜枕洱海,晨伴苍山,清风露浴,鸟语花香。找一个客栈住下,静静坐在海景台上,眼观洱海波光粼粼,身披苍山耀眼的霞光,真的会陶醉。正所谓:云飞苍山动,风抚水面静;玉几海景房,神仙也向往!

  大理双廊古渔村、玉几岛、南诏风情岛、苍山云海,共同形成了融山水盆景、人文景观、历史风情、民间传说为一体的,得而又纯朴的天然画卷。游人曾形容说:人在画中行,船在水中游,云飘苍山顶,岛上有仙境。

  大理的海,大理的山,大理的花,大理的云,还有大理的蓝天和小镇,身在其中,一点一滴的美好融化开来!

光滑的石板路,古朴沉静的老房子,清澈的溪流,没有路灯的安静的夜晚,让人感觉生活的宁静与安详还有古城外碧绿的水稻,稻田中悠闲自在的白鹭,唯美得那么不真实......这就是和顺。

  和顺,云南 最大的侨乡,至今仍较完整地保留着滇西一带明、清时代的建筑风貌,被名为中国十大魅力名镇之首。乡前一马平川,清溪绕村,垂柳拂岸,夏荷映日,金桂飘香,让人留连忘返,民国代总理李根源有诗赞和顺:“绝胜小苏杭”。

  和顺四季气候宜人,一年四季都适合旅游。但春季的和顺风光尤其秀美,金黄的油菜花在徽派建筑的映衬下格外婀娜;夏季高原阳光猛烈,却步并不很热,荷塘的荷花次第开放又是另一番意趣。


  交通攻略

  飞机:昆明有直腾冲 的飞机,时间1小时左右。从腾冲乘车15分钟便可抵达和顺,交通可谓十分便利。

  出租车:腾冲县城至和顺4公里,可以打的,价格10元。

  其他:腾冲县城至和顺有面包车直达。

  和顺景区内提供旅游车服务,每人次10元,镇内往返。



 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]