浙江道德建设先进个人向全省公民发出《倡议书》
时间:2015-1-6   来源: 道德建设先进个人   作者:GH
 

全省广大公民:

   在中央颁布《公民道德建设实施纲要》六周年之际,在第五个“公民道德宣传日”即将来临之际,我们非常荣幸地被授予为浙江省道德建设先进个人。我们倍受鼓舞,深感责任重大。为更好推进全省道德建设,构建社会主义核心价值体系,我们郑重倡议:

   1.从自我做起,人人争做道德使者。践行社会主义荣辱观,建设社会道德大厦,要靠千千万万人一起努力。只有全民行动,人人参与,行当荣之事,拒为辱之行,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献才会成为普遍遵循的基本道德规范,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的社会正气才会蔚然成风。

   2.从现在做起,谱写道德建设新篇章。公民道德建设是一个永恒的过程。让我们不分男女老幼,不论身份职业,都站在今天这一相同的时间起跑线上,共同加入开展传播文明、践行道德、弘扬正气的竞赛。只要我们都增强责任感和紧迫感,从现在做起、从今天做起,一个公民道德建设的新高潮一定会很快到来。

   3.从点滴做起,积小善而成大德。道德建设无小事。社会公德存在于人们公共活动的一言一行,职业道德存在于人们工作的方方面面,家庭美德存在于家庭成员的一举一动。让我们从生活的细节入手,从具体小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,积小成大,积少成多,推进形成文明礼貌、遵纪守法、爱岗敬业、勤俭持家的良好社会风气,共同建设我们美好的家园。
让我们携起手来,为推进全省道德建设作出贡献!

   浙江省道德建设先进个人:

   张  杰、洪云兰、何利彩、孔胜东、李学生、钱素春、邹土金、吴建林、邱继宝、冯亚丽
   楼永良、陶晓莺、郑九万、殷顺民、卞峰煜、徐亚芬、刘  霆、罗雪华、杨晓丽、方信彩

                                                                        2007年9月16日

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]