国际学院组织教职工魅力湘西行
时间:2015-1-6   来源: 国际学院   作者:GH
 

为丰富教职工的生活,缓解工作疲劳和压力,以良好的状态投入新学期工作,8月19-24日,国际学院组织教师及家属一行55人赴张家界参观旅游。

张家界自古以来就以人间仙境、世外桃源而闻名于世。这里峰奇、山秀、谷幽、洞神,大诗人李白曾叹道:“功成拂衣去,归于武陵源”。张家界市也是湘西少数民族的聚集区,民族文化底蕴深厚,历史遗存众多。

教师们游览了张家界的天子山、金鞭溪、袁家界、十里画廊等景点,登上有“中国林峰之王”之称的天子山,将武陵的千山万壑尽收眼底,堪称一幅“秀色天下绝,山高人未识”的绝世美景。体验了天子山的自然风光后,来到了有“千年长旱不断流,万年连雨水碧青”美誉的金鞭溪景区。金鞭溪蜿蜒曲折,随山转移,迂回穿行在峰峦山谷之间,是世界上最美丽的峡谷之一,把“奇峰三千、秀水八百”的山水美发挥到了极致,叹为观止的美景令人心旷神怡。游览袁家界时恰逢细雨,但丝毫没有减弱老师们登山的士气,大家不畏艰难险阻,互帮互助,虽然山路崎岖陡峭,但都成功登顶。在天子山千层岩,教师们凭吊了贺龙将军墓,深切缅怀这位共和国开国元帅。

猛洞河漂流有天下第一漂美誉,蓝天白云瀑布,沿途保留完好的原始风光让人恍入仙境,近三个小时的峡谷漂流,欢歌笑语回荡山谷。

悬挂在瀑布上的千年古镇——芙蓉镇,风光秀美,民风淳朴,两千多年历史的古镇因谢晋导演的《芙蓉镇》更加声名远播,大家在芙蓉镇参观土司王府,看铜柱,吃米豆腐,感受刘晓庆在电影里给我们展示的古镇风情。

湘西风情第一镇——凤凰古城,作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,令人叹服。

此次湘西之行,既饱览了张家界和凤凰古镇的美景,了解了湖南民俗文化、增长了人文知识,又锻炼挑战了体魄、放松舒缓了心情; 同时也提高了团队意识,更增强了团队的凝聚力。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]