在婺江上来一次不一样的旅行——记体育学院工会皮划艇体验活动
时间:2017-6-6   来源: 体育学院   作者:体育学院
 

6月4日上午,婺江上微风习习、轻舟点点,体育学院教职工们在皮划艇的桨声水影中,用另一种视角看婺江,检验五水共治之成效,开展婺江皮划艇体验游。

“划到江心打转怎么办、翻了咋办我可是旱鸭子……”老师们带着些许的不安,穿好救生衣、拿好浆,认真听着教练讲解皮划艇基础知识,学着如何使用装备及穿戴救生衣,皮划艇如何下水及正确划桨姿势。随后,老师们在教练的帮助下,胆大的选择单人艇,浪漫的选择双人或三人艇,陆续上了艇,开始了大胆尝试。不一会儿,老师们就配合默契,拔把水芹菜、摸摸六条鱼、欣赏洞中画,轻松地划着桨儿去感受婺江上的风光,摆出了各种各种的水上图形,速度上也有了很大的提高。

二个小时的水上泛舟活动让初次尝试皮划艇运动的老师们意犹未尽,感受颇深、体会多多:“新鲜、刺激、好玩,让我感受到了水上运动的别样魅力”“分工明确,齐心协力才是我们的制胜法宝” “彼此信任、合作会创造奇迹的”“五水共治有成效,婺江的水比我想象中干净多了”“走过通济桥,没想桥洞还有这些难得一见的壁画”。皮划艇体验活动,老师们不仅收获了运动的快乐,还增强工会会员间的友好合作和凝聚力。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]