杭州校区管委会工会顺利举行第一届教职工羽毛球比赛
时间:2017-5-3   来源: 杭州校区管委会   作者:杭州校区管委会
 

为了丰富教职工的业余文化生活,加深文二和萧山两个校区工会会员之间了解与交流,杭州校区管委会工会于4月27日下午在文二路校区体育馆举行了第一届羽毛球比赛。

本次比赛以两支队伍团体对抗赛的形式开展,由文二校区和萧山校区教职工们分别组队参加。比赛参考学校羽毛球比赛规则,分七场进行,七场四胜制,分别是男子第一单打、男子第二单打、女子第一单打、女子第二单打、男子双打、女子双打和混合双打,每个项目3局2胜,每局11分制。为增加参与度与趣味性,一个运动员只能参加一个项目的比赛,不得兼项。

下午两时,比赛正式拉开序幕。经过简单的热身活动之后,运动员们迅速投入比赛。赛场上,大家很快进入状态,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致,比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的精神,毎球必争,绝不轻易放弃;赛场下,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。

经过一个下午的激烈角逐,最终萧山校区代表队以微弱优势取胜。此次比赛,不仅调动了教职工参与健身运动的积极性,丰富了教职工业余生活,更进一步促进了两个校区同事之间的沟通与交流。为了本次比赛,两个校区从4月初开始就组织发动,广大教职工热情高涨,每周两次进行针对性的训练,最终选拨出优秀队员参加最后的对抗赛。通过比赛也选拨出了参加校羽毛球比赛的队员,为在学校比赛中取得好成绩打下了扎实的基础。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]