有情的山水村落,无尽的生活回味——图文信息中心工会一日游特记
时间:2017-4-28   来源: 图文信息中心   作者:文:张 静 图:朱巧兰 任豪栋
 

3月8号、9号,图文信息中心工会组织的浦江特色农村一日游活动分两批次拉开了帷幕。

我们来到了浦江境内满目青翠的神丽峡景区。把城市里的喧嚣暂时清零,回归自然,玩味野趣。只见湖光山景,山峦起伏,峡谷幽深,巨石嵯峨,瀑布跌水层出不穷。

沿水流而行,看见第一个瀑布,真感觉是带着江南女子的秀气,清澈而又文静,同行的孩子们跑过水上石板桥,印下蓝天和人影的流水仍潺潺不乱,缓缓流去;抬头一看,一座铁索桥让人们又寻到一个好玩的物件,好逗巧的人走在原本就晃悠悠的铁索吊桥上故意摇晃,使得大家都颤巍巍的小心前行,稍有倾斜就会水漫桥面,不过大家还是在嬉戏晃晃悠悠中顺利通过了。忽然,前面传来了哗哗的水声,一帘飞瀑从峭崖断壁上飞泄下来,映着和煦的春阳犹如几百条闪耀的银链,又像千百朵盛开的白莲。就这样,我们走栈道,过曲桥,歇歇停停,拍照看景,不知不觉中,经过了秋波潭、桃花寨、水帘洞、抗日桥、古驿道、百步岭、金牛望乡、仙女潭、陈公石等等,最后,来到了最后一个景点——春来茶庄。伴随着悦耳动听的越剧乐曲,钟灵毓秀的青山绿水让我们所有坐下休息的游人领略到采菊东篱下的休闲游乐的无尽魅力。

我们继续探寻着浦江的特色村落。来到浦江新光村,游览被誉为“江南乔家大院”的灵岩古庄园和廿玖间里。这里的建筑布局精巧,做工精细。檐、粱、柱雕有山水花草,门匾上有栩栩如生的各式图案,展示着近千年的历史文化底蕴,让这座宁静美丽的村庄,披上了一层厚重的面纱。游走在满是风情的古村老宅,听着悠长沉思的民谣曲乐,坐在古朴典雅的茶室,品上一杯咖啡,原来这才是生活。这里虽然不是大理,但仍旧情调满满,买上一套心仪的饰品,说不定就成为你绵长回忆的一个起点。这里没有了城市的烦恼,只剩下一个最本真的自我!

最后一站:我们来到了通济湖。湖中有岛屿6个,半岛数十,原生态的地理风貌加之优美的大自然景观使得通济湖一如人间仙境般美轮美奂。岸边的民居店铺整洁古朴,一片祥和安稳,漫步岸边,胜似闲庭信步。好一幅人间仙境——慢享生活的理想场所!

此次的山水和村落之行又一次让我们的心灵得到了净化

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]