凉凉春意,暖暖心扉——记生化学院教职工春游活动
时间:2017-4-26   来源: 生化学院工会   作者:生化学院工会
 

一曲《凉凉》,伴春风十里,你在远方眺望,探寻所有春光。

4月23日,在学院工会的组织下,满载生化学院教职工的大巴在优美的旋律里向春天里出发啦!

第一站是高姥山的杜鹃花,要想一睹它的芳容,就要不畏艰险。沿着曲曲折折的山道蜿蜒而上,满眼的绿色中忽的跳出一抹的红艳,欣喜溢满胸膛。踏入杜鹃山谷,想像中的热烈并没有铺面而来 ,但这并没有影响老师们的兴致,拾级而上,忽而一处热烈奔放,忽而一处娇羞摇曳,伴着阳光、清风另有一番风味。面对漫山遍野的花草,科研中探知的心当然停不下来,生物老师们不耐其烦的解答,“哦,这是香榧!”“蕨菜!当菜吃喽!”“恩,娇嫩的山茶,正是采茶好时节!”“看!那边还有更靓丽的花儿!”定睛一看,原来是绽放的青春之花,我们的老师们!

中午小憩,向我们向往的青山绿水走去—灵江源森林公园。一下车清新凉意钻了鼻孔直入胸腔,好舒畅!又贪恋的大吸一口,不愧天然氧吧。沿溪而上,一会儿“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一会儿“白石何凿凿,清流亦潺潺”,当然还有惊险的玻璃栈道,凌空于山崖峭壁间,引起阵阵尖叫,山崖下竹林娑娑,竹笋冒出尖尖的头儿小心地偷瞄着这群时刻想把它挖走的人们。

凉凉春意难得,暖暖心扉永在,这里没有工作中的严肃,只有轻声细语、呵护备至的慈父,放飞自我、依旧青春飞扬的辣妈。老师们说感谢学院工会给予的机会让大家走近自然、关爱家人、熟悉彼此。“这个春天不太暖”,春天在哪里呀,在山间在大家的心涧里。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]