浙江师范大学青年教职工参加“兰江情”——2017年“春之约”青年教职工联谊活动
时间:2017-4-24   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

4月22日,风和日丽,春意盎然。为加强青年教职工的沟通与交流,丰富青年教职工的业余生活,浙江师范大学工会青年工作委员会组织全校近70名青年教职工赴兰溪灵羊岛开展 “兰江情”——2017年浙江师范大学“春之约”青年教职工联谊活动。

灵羊岛四周碧水环抱,岛上林木参天,翠竹荫郁,鸟语花香,从空中俯瞰,灵羊岛像一叶扁舟,又好似绿叶一片,所以被喻为“钱塘之舟”、“江南绿叶”。同时又因晋朝黄初平(黄大仙)儿时曾在此牧羊救人传闻于世,颇具道教神话色彩。

青年教职工们乘车来到灵羊岛,游览了灵羊洞、老兰溪风情借、包加惠古核雕艺术博物馆;亲手制作荷香叫花鸡,体会原生野趣;并且乘坐画舫游历兰江,挖春笋,摘春茶;开展拼装孔明锁、折报纸、两人三足、揪尾巴等游戏,丰富多彩的活动,为青年教职工们营造了好玩有趣的交友环境,为他们搭建了快捷、友好、直接的沟通平台。本次活动还建立了“春之约”微信群,为今后的进一步交流创建平台。

浙江师范大学工会青年工作委员会坚持从服务青年教职工实际需求出发,充分发挥青年工作委员会联系广大青年教职工的桥梁作用,促进青年教职工之间多层次的了解,服务青年教职工,凝聚青年教职工,更好地动员组织青年教职工为实现学校发展目标多做贡献。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]