浙江师范大学2017年上半年浙江省中小学校工会主席培训班开班
时间:2017-4-24   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

近日,2017年上半年浙江省中小学校工会主席培训班在浙江师范大学工会多功能厅开班,浙江省教育工会副主席竺亚汉、浙江师范大学党委副书记杨玲,浙江师范大学工会主席蔡志良出席开班仪式。

杨玲副书记介绍了浙江师范大学的发展历程和办学特色。她指出,在省教育工会的大力支持下,浙江师范大学作为我省高校“四进”(劳模精神进校园、工会知识进教材、工会理论进课堂、专家学者进工会)工程试点单位,开展了一系列富有成效的探索。学校组建了以《中国特色工会维权理论概述》《职业道德与职业素质》《中国工运史》等与工会知识相关的课程群;创造性地将工会知识与理论培训活动纳入我省中小学专业教师发展培训平台,使工会“四进”工程试点工作辐射全省中小学校。根据“四进”工程试点工作安排及地方教育工会的培训需求,学校工会通过开展深入调研,优化培训课程,强化规范管理,深化对接服务,已成功举办13期中小学校工会主席培训班,共有750余名学员参加,受到了学员的广泛好评,取得了良好的培训效果。她希望通过举办类似的培训,进一步加强与全省中小学的联系,不断提升我校服务地方基础教育的能力和水平。最后,杨玲预祝各位学员在师大学业顺利,学有所成。

竺亚汉副主席对培训班的开班表示祝贺。他提出,“四进”工程是中国教科文体卫工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的具体实践。浙江师范大学工会举办全省中小学工会主席培训班,深化了中小学工会主席对工会工作的认识,增强了对工会工作的责任感和使命感,提升了服务职工群众的能力和水平。竺亚汉还向学员提出要通过培训并加强日常学习,使自己知识结构有新变化,思想认识有新提高,工作水平有新提升。在实际工作中学以致用,勇于创新,不断开创本单位工会工作新局面。

项目负责人、浙江师范大学工会主席蔡志良对本次培训班的基本情况、课程设计和组织形式作了详细介绍,并就培训班的有关事项作了具体安排。

开班仪式后,竺亚汉副主席还为学员作了题为《工会如何推进财务规范化》专题讲座。

来自全省各地40余名中小学校工会主席参加本次培训。开班仪式由浙江师范大学工会副主席吴晓燕主持。

据了解,浙江师范大学工会高度重视工会主席培训班课程设置,为进一步提高培训效果,完善了培训方案,组织学员考察了省教育工会疗休养基地和浙江师范大学教职工活动中心、教职工体适能测试中心和教职工之家等,既有集中理论知识学习,又有实践考察和交流研讨,学员们纷纷表示培训安排紧凑周密,内容全面丰富,受益非浅,希望有机会能再来参加培训。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]