人间最美四月天,不负春光与时行——记行知学院女教工磐安一日游
时间:2017-4-20   来源: 行知学院   作者:吴定宜 邢梦华
 

人间最美四月天,不负春光与时行,4月15日,行知学院女教工们前行磐安开展一日游活动,给“三八”妇女节活动画上了完美的句号。

磐安行的第一站是江南古村庄——乌石村,该村是磐安县尖山镇一个下辖村。乌石民居独具特色,村屋皆以千年不化的火山黑石磊成,整个村庄形如“燕窝”。

古村四周梯田层叠,群山连绵,远看犹如"空中乡村"。2006年6月13日时任浙江省委书记习近平到此调研农家乐乡村旅游,他叮嘱大家利用良好的生态环境和古老的村落文化发展致富。村民牢记习书记的指示,大力发展绿色种植、农家旅游。古枫参天、池塘清澈、红泥小道、绿色茶园……这些古朴、隽永的美景深深吸引着我们的女老师,她们还大包、小包采购着当地原汁原味的竹笋、青豆、豆腐皮等食品。

女教工们第二站来到十八涡景区。磐安十八涡景区又叫夹溪风景区,是国家AAAA级风景区,位于磐安台地东部尖山镇,景区总面积15平方公里,平均海拔500多米,这里山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美、绿树葱葱。夹溪两岸陡壁对峙,耸立云天,溪涧狭窄蜿蜒,水流湍急,形成无数的跌瀑、险涡和深潭,其中尤以十八涡最负盛名,最吸人眼帘的是神龟望月、天马饮水、鳄鱼戏水霸王龙……女教工们吊桥留影、竹筏漂流、水中荡秋千、亭上谈家常,个个精神饱满,美丽、幸福的笑容绽放在每个人的脸上。

这次磐安一日游活动,女教工们亲眼目睹了新时期农村建设的新面貌,感受了自然之美、健康之美,有利于大家舒缓平时繁忙的工作压力,也增进了女教工们之间的理解和友谊。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]