羽毛球,因你而相约与相识——生化学院与数理信息学院工会举行羽毛球友谊赛
时间:2017-4-14   来源: 生化学院   作者:生化学院
 

羽毛球这项活动在我校的师生中有着广泛的群众基础,为了备战2017年5月即将举行的校第八届教职工羽毛球比赛,进一步提高学院羽毛球运动水平,化学与生命科学学院与数理与信息工程学院的教师们,暂时放下手中繁忙的工作,本着锻炼身体、切磋球技、加强交流的精神,两队近四十余男女教工于4月12日晚上6:30在维克多羽毛球馆举行了一场精彩友谊赛。

不到晚上6:30,老师们都早早的来到比赛球馆做着比赛前的热身准备活动,讨论着比赛时的排兵布阵,以及队员之间的战术配合。撇开球技的高低,比赛中的每位老师都全情投入,积极奔跑,高远球、劈吊、扣杀、平抽挡球,充分地施展自己的“必杀绝技”,常常因为自己和队友的主动得分而加油鼓励,会为失误失分懊恼和反省,也会因为偶然的擦网得分而欢呼。有的老师因感冒身体有些不适,但一到球场上就精神抖擞地拉开了架势投入比赛。同场队员之间的相互鼓励和谋划、场边啦啦队的热情呐喊和各种针对性的指导分析,使得赛场上和赛场外都热闹非凡。经过男单、第一男双、女双、第二男双、混双等项目的激烈较量之后,数理与信息工程学院的羽毛球水平更胜一筹。

比赛虽然只有短短的两个多小时,但收获却是满满的。两队有的老师从不认识因羽毛球而建立起友谊,通过场上场下的切磋与交流提高了队员们的球技,同时,通过比赛,提高队员们的凝聚力和集体荣誉感,也能舒缓队员们繁忙的工作压力,有利于心身健康。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]