人面桃花相映红——记人文学院工会十里桃花行赏活动
时间:2017-4-13   来源: 人文学院   作者:金科
 

4月5日下午,早就垂涎于金华“源东桃花”的人文学院二十多位老师们,开启了学院工会组织的“十里桃花行赏”寻芳之旅。

“浙中桃源胜地,美丽幸福金东。”一路曲折蜿蜒,两旁春意盎然。山坡上树枝抽出新芽,农田里果树盛开鲜花,一片欣欣向荣。

来到源东,人们拾级登上大坝,驻足远望,山下是一座倒映着桃红山青的水库,不少游客穿梭于林间花下,驻足拍照。这不禁让人想起“桃花源记”中的描写:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。大家以开满桃花的远山为背景,以清亮如镜的水库为衬托,合影留念。

之后,老师们三五成群,自由游览。有的沿水库慢慢散步,欣赏沿途的景色;有的爬上了小山,在桃林间穿梭,和桃花来个亲密接触。久在樊笼里,复得返自然,虽只有这半日的闲暇,也足以让老师们欣喜不已,手机、相机拍个不停,欢声、笑语响彻林间。

“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”半日的桃花仙人般的生活,在不知不觉中度过。这次的活动,集休闲娱乐与登山健身于一体,既欣赏了美丽的景致,又舒活了久坐的筋骨。回程的路上,每位老师的脸上都洋溢着桃花般灿烂的笑容,希望今后工会多开展这类人与自然亲密接触的活动,也希望有更多的老师能一起参与,更多地欣赏美丽和品尝真情!

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]