数理与信息工程学院第二届教职工羽毛球赛顺利举行
时间:2017-4-13   来源: 数理信息学院   作者:林巧
 

为促进教职工之间的交流,丰富业余文化生活,迎接学校5月份的第八届教职工羽毛球比赛,数理与信息工程学院于4月4日下午在校新羽毛球馆举行了第二届教职工羽毛球赛。

本次比赛参照校羽毛球赛的混合团体赛的规则,报名参赛的5个队采取循环赛,每队按照男单、第一男双、女双、第二男双、混双的顺序出场比赛,采用5盘3胜制,每个项目3局2胜,每局15分。每队参赛队员在每一场比赛里不可兼项,但在下一场比赛时可换项。出场队员名单在比赛前十分钟由比赛双方同时交给当场裁判员,出场顺序名单一经提交不得更改。每个队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。按积分多少排定名次,积分相同则看相关队的净胜盘数,净胜盘数相同则看相关队的净胜局数,最终排出5个队的名次。

本次比赛以系为单位报名,最后组成了五支参赛队伍:分别是数学系与行政联队、物理系、计算机系、光信系、电子系。全院共六十多位教工积极报名参加了比赛。中午12点半,激烈的比赛拉开了序幕。选手们纷纷拿出了看家本领,扣杀、网前球、高远球……可谓是“八仙过海,各显神通”,表现出了运动员顽强拼搏的竞技精神,和队员之间的高度配合和默契。

经过一个下午的激烈比赛,最终计算机系获得了冠军,物理系、数学系与行政联队、电子系、光信系分别获得第二至第五名。比赛结束了,老师们收获的不仅仅是一份奖品、一个荣誉,他们收获的是一种团结拼搏、竞争进取的精神;收获的是一份友谊、一份快乐。比赛不仅进一步丰富和活跃了我院教职工的文化生活,促进了全体教职工健身运动的开展,更加深了老师之间、系部门之间的团结友爱、温馨和谐。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]