人间四月芳菲尽,却觅双溪春尚好——记经管学院工会徒步穿行金华城活动
时间:2017-4-11   来源: 经管学院   作者:张四平
 

4月8日上午,经管学院工会组织教职工开展了一场说走就走的徒步旅行。

为提倡低碳环保,宣传绿色出行,大家相约乘坐BRT到市区。五百滩公园空旷安静,有舞剑、练拳的老人,有成片的海棠花林,还有历史名人雕塑群,让我们感受金华这个小城市的悠然自得和慢节奏。经过宾虹公园、通济桥,我们沿着婺江欣赏樱花,驻足小憩,林间花丛中留下美丽的身影。来到燕尾洲公园,这里是金华江、义乌江和武义江三江交汇之处,在寸土寸金的城市核心区域留出一片保护完好的次生湿地。大家三三两两漫步湿地栈道,领略湿地风光。树木掩映中的水塘洼地时隐时现,芦苇轻摇,野花遍地,虫鸣鸟啼,白鹭盘旋,让人忘却都市的喧嚣。沿着彩虹桥横跨三江六岸,最后来到八咏楼和古子城,并有幸观赏了婺剧表演,感受了金华传统戏剧的艺术魅力。

很多老师感言来了师大这么多年,对金华还是不甚了解,这半日的闲暇,却充分了解了金华地理风貌、风土人情、文化历史。返程时用上了最新最时尚的小黄车,大家在徒步、骑行中增进了交流、舒缓了压力,也感受了自然之美、健康之美。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]