机关工会女会员畅游浦江“一湾两村”好风光
时间:2017-3-28   来源: 机关一、二工会   作者:机关一、二工会
 

烟雨迷蒙,草长鹰飞,鲜花盛放,正是踏春好时节。为庆祝国际劳动妇女节,3月18日,机关一工会、二工会组织女教职工会员来到书画之乡、浙江“五水共治始发站”金华市浦江县。一行人兴致勃勃地游览了“浙中第一溪山”白石湾、湖滨小镇前吴村、全国第一个彩色乡村罗源村。

春天的白石湾,雨水丰沛,云遮雾绕,无论是山野乱石、溪瀑烟树,还是吊脚木屋、人造石雕,以及各类比山外“慢一拍”盛开的玉兰花、油菜花、二月兰等,都吸引了大家驻足流连,合影留念。

在户外运动区,一些女教工还饶有兴致地玩起了“过摇桩”等素质拓展运动。在这个名副其实的天然“氧吧”里,大家放松了身心,锻炼了身体。

下午,一行人赶赴前吴乡境内的通济湖(即通济桥水库)畔。

前吴村每家每户墙外均悬挂大幅国画,门、窗,楹联均见书画精巧,新近开发的临湖民宿也是别具一格。村头铸立着近代国画大师吴茀之的雕像。

自宋朝以来,此地文风鼎盛,吴谓、吴直方等吴姓名人辈出,且各有专长,可谓浦江书画之乡的缩影。

此次行程的第三站是罗源村。罗源村位于浦江县通济桥水库库尾,三面环山,罗源溪穿村而过。还没进村,大片的油菜花梯田已经开始“热辣辣地拥抱”着每一位游客!透过车窗远远眺望,墙体披上彩装的罗源村宛如一团色彩斑斓的织锦镶嵌在浓绿的山坳之中。

2015年,罗源村因为农房披上了绚丽的色彩而走红网络,成为全国第一个彩色乡村。此后,一幅幅栩栩如生的3D艺术画跳上了罗源农房墙壁和稻场树身,把村庄装扮成了童话世界。

行走在罗源,大家仿佛幸福地掉入了一个温馨的梦中。全体人员在村内七星亭留下大合影。


 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]