赏花留影多舒畅——记国际学院“三八”妇女节活动
时间:2017-3-22   来源: 国际学院   作者:国际学院
 

满目金黄香百里,一方春色醉千山。柔风渡绿开花雨,瘦叶花扬到夏天。说的就是油菜花儿的曼妙。当下正是师大校园那片油菜花盛开的季节。

为了让女教工度过一个健康、和谐、快乐的“三八”节,3月18日,国际学院工会组织女教工来到校园共青林的油菜花田踏青赏花,拥抱大自然,与春天约会,与油菜花儿合影。

虽然当天细雨纷纷,但依然不能阻挡大家的热情。美丽的油菜花田似乎也感受到了大家的热情,她解开一头金灿灿的秀发,以温和的春风为梳,梳洗她流光溢彩的美丽;她带着青莲的醉态,芙蓉的清婉,似一位温柔的江南女子,含蓄而又热烈地迎接国际学院这群快乐女生的到来。

油菜花田空气清新,花香四溢,女同胞们一改往日工作中紧张忙碌之态,伴随着绵绵春雨,行走在金黄的花海之中,或三五成群,或自我陶醉,赏花、拍照,呼吸清新的空气,陶醉于自然的魅力。每个人的脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢声笑语在花海萦绕,给周末寂静的校园增添了几分活力。

尽兴游玩后,收获了大批美照,大家带着愉悦的心情,踏上了返程的旅途。不多一会儿,大家的“朋友圈”也被金黄的花海刷屏,美丽的照片,飞扬的文字,灿烂的笑脸,无一不在诉说大家的好心情。通过这次踏青赏花活动,女教工们不仅享受春日好时光,更释放了平时工作和生活的压力,大家纷纷表示深深地感受到了工会的温暖,并相约下一个花季。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]