十里兰江文化之行——教师教育学院举行庆祝“三八”节特别活动
时间:2017-3-16   来源: 教师教育学院   作者:教师教育学院
 

烟花三月,乍暖还寒时候,浙江师范大学教师教育学院为了让全院女教职工过一个和谐、快乐、温馨、难忘的节日,举办了兰溪灵羊岛踏青暨欢度三八妇女节活动。

在江南的朦胧烟雨中,老师们来到了位于兰溪市的灵羊岛,灵羊岛位于人杰地灵的兰溪兰江之中,总面积 800 多亩,南北长 2000 余米,东西宽约 500 米,从空中俯瞰,灵羊岛就像一叶扁舟,又好似一片绿叶,所以被誉为“钱塘之舟,江南绿叶”。之后大家乘坐江船,沿兰江顺行,沿途观赏兰溪古城、女儿滩、女埠古镇、将军岩等兰江沿岸文化、自然景观,欣赏两岸满目春色,听当地人带来的精彩故事。

随后老师们参观了灵羊岛,聆听了文化传说故事,游览仿古一条街,鉴赏千年古核雕文化,意兴盎然。

欢愉的时光总是过得很快,教职工们在花海间徜徉留恋,摆脱了往日繁杂的工作,放松身心,走进自然,走进生活,谈天留影,乃人生之乐事。游在兰江之上,走在乡间小道,片片油菜花映照着大家的笑靥。此情此景,令人心旷神怡,如痴如醉。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]