浙江师范大学2016年教职工排球赛顺利举行
时间:2016-11-7   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

10月29日上午,浙江师范大学2016年教职工排球赛在风雨操场正式开赛。校党委副书记杨玲,校体委副主任、校工会主席蔡志良出席开幕式。校党委副书记杨玲为比赛开球。

11月6日中午,为期半个月的2016年浙江师范大学教职工排球比赛圆满落幕。本次比赛共有21支代表队400余名教职工参赛,体育学院、机关二代表队获并列第一。

各代表队积极备战,赛前自发组织了多场友谊赛,进行适应性训练。正式开赛后,队员们热情饱满,全力发挥,不仅充分发挥个人技术,稳当一传接球,精准漂亮二传,大力扣球,奋不顾身地飞身救球……而且默契配合,注重发挥团队合力,及时换位补位,你接我挡,你传我打。比赛现场气氛紧张激烈,精彩纷呈,高潮迭起。

队员们精彩的表现赢得现场阵阵喝彩和热烈掌声,场外加油助威声不绝于耳,振奋团队士气。风雨操场室内排球场挤得满满当当,拉拉队中有队友同事,有家人朋友,有学生。他们为自己的老师加油打气,呐喊助威,将比赛一次次推向高潮。整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩、拼搏、活力。

本次比赛参赛队伍多,赛程时间紧,校工会和教工排球协会周密部署,分预赛小组内循环、决赛交叉循环两个阶段。赛程紧凑,分2个周末4天完成全部比赛;科学安排,队员赛后休息调整时间充裕,既强健体魄,又体会到运动乐趣。裁判员评判到位,志愿者周到服务,场上场下气氛热烈、有序又温馨和谐。

本次排球赛不仅为广大教职工提供了切磋球艺、相互交流的机会,丰富了教职工文化体育生活,提升了教职工健康意识和身体素质,而且充分展示了教职工团结协作、勇于拼搏的精神风貌,增进了各工会间、师生间的友谊,提升了教职工的凝聚力和向心力,进一步推进和谐师大、美丽师大建设开展。

为了进一步拓展教职工参与面,推广排球运动,促进全民健身,从2018年起,教职工排球赛将采取气排球的形式,倡导快乐体育、运动健身、健康生活!

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]