关于评选“三育人”工作先进集体和先进个人的通知
时间:2016-6-6   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 


各党委、党总支,校党委各部门,各群众团体

为进一步加强教职工的师德师风建设,营造静心教书、潜心育人,为人师表、甘为人梯的良好氛围,形成真心关爱学生、严格要求学生、公正对待学生的良好师风、学风、校风,根据《浙江师范大学“三育人”工作实施细则》(浙师党〔200213号)要求及有关工作部署,经研究,决定在全校开展评选20152016年度“三育人”工作先进集体、先进个人活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)先进集体

1.单位党政领导重视“三育人”工作。有较完善的“三育人”工作制度,并列入议事日程,形成了有效的“三育人”工作机制;及时宣传和推广“三育人”方面的先进事迹和经验,注重对教职工“三育人”理念的渗透和培育;关心教职工的思想、工作和学习,注重提升教职工的思想政治素质和业务水平。近两年在师德建设、教育教学以及学生管理等方面无责任事故发生。

2.二级工会及相关组织能充分发挥作用。通过有效载体,组织动员教职工深入开展以“三育人”为主要内容的建功立业活动,及时发现和反映“三育人”工作中遇到的新情况、新问题,配合党政做好“三育人”工作的落实和创新,在工会创建学习型组织和推进教职工队伍建设中发挥积极作用。

3.有一支以“以学生为本”、“三育人”意识强的教职工队伍。教职工具有较高的师德师风和职业道德水平,在教学、科研、管理、服务岗位上言传身教,认真履行“教书育人、管理育人、服务育人”职责;干部、教师、职工有较强的奉献精神、创新精神和精湛的业务技能,教学、科研、管理及服务等方面业绩突出。

(二)先进个人

思想政治素质和职业道德良好,在师德师风方面无事故发生;认真履行育人职责,爱岗敬业,在本职岗位上言传身教,业绩突出;刻苦钻研业务,把传授知识、培养学生创新创业精神、实践能力与进行思想教育有机结合,促进学生全面发展,育人效果好,受学生爱戴,得到同行肯定。

上述条件可根据不同评选对象各有侧重。

二、评选范围

1.校“三育人”先进集体:全校各学院、部门(单位);各学院专业(系)、部、所、中心等。

2.校“三育人”先进个人:在本校工作满2年及以上的教职工(含非事业编制职工)。

3.省高校“三育人”先进集体:在本次校级先进集体中推选。

4.省高校“三育人”先进个人:在历次校级“三育人”先进个人或本次校级先进个人中推选。

56年内曾获得省、校“三育人”先进集体、个人的不参加本次同级先进集体、个人的评选。

三、评选方法

1.根据《浙江师范大学“三育人”工作实施细则》,校级先进集体按评选条件推荐,省高校先进集体在本次校级先进集体中推选。

校级先进个人名额直接分配到二级党组织。数额按在职在岗教职工人数的2%、非事业编制职工人数1%比例确定(具体见附件1)。人数较少的单位可按年累计方式确定名额。

各二级党组织至多推荐省高校先进个人候选人1人,行知学院党委可推荐省高校先进个人候选人2人。

2.时间安排

1612日前,各党委、党总支推荐,校级“三育人”先进个人在本单位进行公示,相关材料上报;

2617日前,校“三育人”工作领导小组评选推荐校级、省高校先进集体候选单位,等额评定校级“三育人”先进个人并推荐省高校“三育人”先进个人候选人;

3624日前,报校党委审批;

4627日前,省高校“三育人”先进集体候选单位、先进个人候选人公示;

5630日前,报省教育工会。

3.校级先进集体候选单位需报送近两年的事迹材料,内容包括“三育人”活动开展情况、育人目标、措施、方式及其效果、存在的问题及建议等,字数一般不超过1500字。省高校、校级先进个人候选人需分别填写《浙江师范大学“三育人”工作先进个人推荐表》(见附件2)(书面一式2份)、《浙江省高校“三育人”工作先进个人候选人推荐表》(见附件3)(书面一式2份),主要事迹字数控制在500字以内。

四、评选要求

1.各党委、党总支要切实加强领导,组织好本单位的评选工作。坚持“育人为本”、“群众参与”和“公开、公平、公正”原则,认真做好各环节的推选工作,确保评选质量。

2.各党委、党总支可根据本单位实际,结合学校“三育人”评选工作,评选、表彰本单位“三育人”工作先进个人。

3.各单位在612日前完成评选工作,并将开展“三育人”活动情况的小结、先进集体事迹材料、先进个人推荐表和推荐情况汇总表(见附件4)以书面及电子稿形式(邮箱:gh@zjnu.cn)报校工会办公室。

4.对评选出的“三育人”工作先进集体和先进个人,校党委将发文表彰并对其事迹进行宣传,进一步营造教书育人、管理育人、服务育人的浓厚氛围。

附件:1.浙江师范大学“三育人”工作先进个人推荐名额

2.浙江师范大学“三育人”工作先进个人推荐表

3.浙江省高校“三育人”先进个人候选人推荐表

4.浙江师范大学“三育人”工作推荐情况汇总表

三育人评选文件附件.doc


                 中共浙江师范大学委员会

                  201663

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]