果糖还会引发多种疾病
时间:2015-1-6   来源: 健康之窗   作者:GH
 

美国科罗拉多大学的科学家们最近对4500名没有高血压病史的人进行了跟踪调查。结果发现,那些每天摄入果糖74克以上者患高血压的风险增大了87%。74克果糖相当于10个苹果或30个橘子中果糖的含量,看上去人一天吃不了那么多水果,但实际上,只要你喝下三大杯果奶,就基本上达到这个量。 
   值得注意的是,香蕉、草莓以及其他一些水果成熟之后果糖的含量会更高,因为部分淀粉会在成熟后转化为糖分。果糖还会提高血液中甘油三酯的含量,诱发心脏病。卡莱尔?勒?鲁克斯说:“我们告诉病人水果会导致胆固醇过高,会增加甘油三酯含量,糖尿病人也要小心,因为果糖会导致血糖水平过高。”那么,吃多少水果为好呢?与盐和饱和脂肪不同,对于果糖的摄入量并没有统一的标准,而且近期也不可能有统一的标准。  
   正如乌尔苏拉?阿伦斯指出的那样:“如果向公众发布吃苹果对健康不利的消息,很多营养学家会立即暴跳如雷。”

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]