校工会获全省教育工会信息工作先进集体特等奖
时间:2015-1-6   来源: 原创   作者:GH
 

11月23日,省教育工会在温州召开两年一度的工会信息工作会议,会上表彰了2011—2012年度省教育工会信息工作先进集体和优秀信息员,我校工会获“2011—2012年度省教育工会信息工作先进集体特等奖”,傅美芳被评为“2011—2012年度省教育工会优秀信息员”。

近些年来,我校工会在上级工会和学校党委的领导下,围绕中心工作,结合工作实际,注重并加强工会理论研究和信息宣传工作,努力提升工会工作水平。一是把理论研究和信息宣传列入工作计划,通过有计划地学习、调研来提升工会理论研究和信息宣传水平;二是在全校各二级工会设立信息员队伍,并对专、兼职工会干部提出理论研究要求;三是组建以专职工会干部为主,专业教师、研究生为辅的工会理论研究队伍。近两年来,我校工会承担并完成2010年浙江省总工会委托课题1项;2011年先后承担浙江省教育厅课题1项、浙江省教科规划课题1项(在研)、浙江省教育工会课题3项、2012年承担浙江省高校研究会课题1项(在研),参与浙江省高校后勤协会课题(在研)等。多项调研成果和论文获中国教科文卫体工会全国委员会、浙江省总工会及浙江省教育工会论文评选一、二、三等奖。其中《高校非事业编制职工劳动关系若干问题探究》及《高校编外职工加入工会的理论思考》先后获中国教科文卫体工会全国委员会论文类最高奖。

通过开展课题调研和论文撰写,不仅推动了工会“热点”问题的探讨、解决,同时也促进了工会干部学习、思考,提高了工会干部的理论水平和文字运用能力,扩大了学校和学校工会工作的影响。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]