我校张根福、应桃开、李晓梅老师分别获得第二届浙江省师德标兵、师德先进个人荣誉称号
时间:2015-1-6   来源: 原创   作者:GH
 

为庆祝中华人民共和国第27个教师节,弘扬人民教师教书育人、爱生敬业、为人师表的优良传统,推动新形势下教师职业道德建设,9月2日省教育工会隆重召开庆祝教师节暨第二届浙江省师德标兵、师德先进个人表彰大会。浙江省教育厅、浙江省总工会领导到会讲话并为获奖的师德标兵和师德先进个人颁奖。我校法政学院张根福老师获省师德标兵荣誉称号,化学与生命科学学院应桃开、行知学院李晓梅老师获省师德先进个人荣誉称号。

这是我省继2009年以来的第二届浙江省师德标兵与师德先进个人评选活动。我校各二级单位对照上级文件要求积极开展推荐评选活动,全校共推荐产生14名师德先进个人候选人,在此基础上,学校组织了“双代会”“两委”委员和校“三育人”工作领导小组成员会议进行联评,并经校党委审定、公示,将师德标兵和师德先进个人候选人报省教育工会评定。全省教育系统共有10人被授予“浙江省师德标兵”荣誉称号,110人被授予“浙江省师德先进个人”荣誉称号。

表彰会还宣读了《弘扬师德师风倡议书》,号召全省广大教师爱国守法,依法执教;敬业乐业,忠于职守;关爱学生,育人为本;严谨笃学,终身学习;为人师表,淡泊名利,以高度的责任感和神圣的使命感,修师德、树师风、铸师魂、守规范,拼搏奉献,做学生喜爱、家长放心、国家满意的优秀教师,以积极进取的精神风貌和教书育人的实绩,为推进我省教育事业科学和谐发展作出新的更大的贡献!

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]