我校龚国庆教授获“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号
时间:2017-9-7   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

9月6日下午,浙江省教育工会庆祝第33个教师节暨浙江省第五届师德先进表彰大会隆重举行。我校教师龚国庆教授荣获“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号,外国语学院胡美馨、数理与信息工程学院彭保进等2位教师荣获 “浙江省第五届师德先进个人”荣誉称号。

为表彰全省广大教师的先进事迹,弘扬切实践行教师职业道德规范模范人物的劳模精神和工匠精神,充分发挥他们的示范引领作用,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,浙江省教育工会在全省开展了师德标兵师德先进个人评选活动。经层层选拔、推荐、微信投票、专家评审,全省教育系统共有20人被授予“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号,186人被授予“浙江省第三届师德先进个人”荣誉称号。

浙江省师德标兵个人简要事迹

龚国庆,教授,博士,三十六年来坚守在教学、科研第一线。他2000至2017年连续担任班主任,用专业修养和人格魅力去启迪和感染学生,成为深受学生爱戴的学业和人生导师,被学生赞为“又好又强大的班主任”。他致力做青年教师成长导师,听课、修改教案、课题指导,带领青年教师走好入职第一步。

他长期担任中国近现代史学科负责人,历史学专业已成为浙江省A类学科。长期兼任校工会委员会委员、人文学院工会主席,积极倡导“健康工作,诗意生活”的工会文化,做教师精神家园的建设者,人文学院工会连续多次被评为浙江师范大学“模范教工小家”。他获评省教育系统“三育人”先进个人,省教育系统优秀工会积极分子,曾6次获评校优秀班主任,校优秀共产党员;获省哲社优秀科研成果奖三等奖,省高校科研成果奖二等奖。

浙江省师德先进个人简要事迹

胡美馨,教授,博士,浙江师范大学外国语学院副院长、英语系教师。她热爱教学,倾情投入浙江师范大学RICH外语教改,教学测评多次获得学生满分评价,被学生亲切地称为“小美”“美馨姐姐”。她潜心研究,主持省部级课题4项,厅局级、校重点教改等课题多项,参与国家社科重大招标项目1项;合作专著1部、译著1部,发表论文20余篇。她使命自觉,助力学院攻坚克难,先后分管本科教学、国际合作、研究生教学、科研管理、学科建设、人事工作,成功组织申报省精品课程、省优势专业、省新特专业、省一流学科、省巾帼文明岗。她获评“省教坛新秀”“省家庭事业兼顾型先进个人”;获省哲社优秀成果二等奖、省优秀教学成果二等奖、省高校教师现代教学技能比赛优胜奖;入选省151人才梯队;省级教学团队核心成员。

彭保进,教授,硕士。他任教近三十年来,爱岗敬业,为人师表,坚守在教学一线工作。获得省高校“三育人”先进个人、校“教学十佳”、校优秀班主任、校大学生优秀指导教师、学院“睿达教学突出奉献奖”等荣誉称号。他严谨治学,教学成效显著,每学期主讲本科生专业课程,年度教学考核连续8年为A; 他注重学生实践能力培养,所指导学生多次在全国、省学科竞赛上获奖;他积极投身科研,参加各类教改活动,每次聘期考核都超额完成。此外,他在管理服务及日常生活方面也表现出色。“时雨之化者,春晖遍四方”是对他的很好写照。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]