我与竹乡有个约会——国际学院教职工工会疗养活动纪略
时间:2017-9-7   来源: 国际学院工会   作者:国际学院工会
 

暑期到来,告别连绵的梅雨季节,国际学院教职工及家属一行48人满怀期待地奔赴中国竹子之乡——安吉,开始集体疗休养活动,去和大自然来个亲密接触,和家人、同事共话亲情与友情。

经过三个小时的车程,我们来到了安吉美林度假村,为期五天的疗休养活动正式拉开序幕,每天一景,各有看点,其余时间均自行活动,天气也非常配合地凉爽,使行程更为舒适惬意。我们参观了安吉最有名的竹子博览园,了解各种竹子的分布区域和形状特点,参观做工精巧的竹制日用品和艺术品,近距离观察憨态可掬的国宝大熊猫。虽然阵雨不断,但是大家热情不减,三五成群,边走边聊,不亦乐乎。参观了藏龙百瀑,看大大小小百余处瀑布飞流直下,大家或溪水拍照,或登高望远,虽大汗淋漓,但都感到心情愉悦,直呼过瘾;参观了中南百草园,大家穿行于各色花草树木当中,欣赏民族特色表演,搭乘小火车畅游非洲动物园,体验惊险刺激的游乐项目;还登上亚洲第一大抽水式水库——江南天池,万里白云,碧水蓝天,一路竹海,大家大口呼吸着新鲜空气,不停地用相机记录下许多美丽瞬间。大家在一系列活动中收获了友谊、增进了感情。

幸福的时光总是过得太快,五天的疗养活动一眨眼就结束了,大家在返程路上还一路分享着美照、美景,并憧憬着下一次活动。

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]