关于征集第九届教代会第三次会议提案的通知
时间:2016-11-22   来源: 浙江师范大学工会   作者:gh
 

浙江师范大学第九届教职工代表大会执行委员会

关于征集第九届教代会第三次会议提案的通知

各代表团团长和各位代表:

2016年是“十三五”的开局之年,是学校全面推进省重点高校建设的决战之年。今年以来,学校紧紧围绕省重点高校建设、“十三五”规划、大学章程、综合改革四个总纲,着力推进五大发展、建设五个浙师,各项工作有序推进,核心指标取得重要突破,学校事业发展跑出“加速度”。为更好地发挥教代会提案工作在学校民主管理中的重要作用,根据《浙江师范大学教职工代表大会提案工作规程(试行)》关于届中征集一次提案的要求,现将提案征集有关事项通知如下:

一、提案内容

(一)可列为提案的范围:

1.有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的意见、建议和方案;

2.有关省重点高校建设和学校“十三五”改革发展的意见、建议和方案;

3.有关学校教学、科研、管理以及队伍建设等方面工作的意见、建议和方案;

4.有关特色浙师、和谐浙师、美丽浙师、活力浙师、幸福浙师建设方面的意见、建议和方案;

5.有关教职工普遍关注的重大事项的建议和方案。

(二)不列为提案的范围:

1.不符合国家宪法和现行法律、法规及路线、方针、政策的问题;

2.不属于本校和本届教代会职权范围内的问题;

3.没经过充分的调查、考证、案不符实的提案;

4.涉及教职工对自身或他人个别的具体问题;

5.纯属二级学院(单位)有权处理的问题;

6.不符合技术规范、缺乏可操作性的提案。

二、提案分类

1.省重点高校建设;

2.学校规划;

3.教育教学改革;

4.科学研究;

5.社会服务;

6.教师队伍;

7.后勤保障;

8.党建与思想政治教育;

9.文化校园建设

10.其他。

三、提案征集要求

1.请各代表团按提案征集的要求,认真做好宣传发动,组织代表酝酿提案,落实提案征集工作。各代表团提交12项提案。

2.教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应深入了解校情民意,集思广益,认真撰写提案。

3.提案的格式要求一事一案。每个提案须有1位代表为提案人,2位及以上代表为附议人。每项提案应包括案名、事由及建议三部分,提案力求建立在一定的调研基础上,观点清晰,内容翔实,建议措施力求具体可行。

四、提案递交要求

1.本次教代会提案征集和处理将继续采用电子提案系统,提案征集在网上递交,请各位代表认真阅读《提案系统用户须知》,并按要求操作。

2.各代表团团长负责对本团代表的提案进行初审。

五、提案征集截止时间

本次提案征集截止2016129日,超过规定截止时间收到的提案,依据《浙江师范大学教职工代表大会提案工作规程》的规定,按一般性意见和建议处理。

浙江师范大学第九届教职工代表大会执行委员会

                   20161116

 
  [ 返回顶部 ] [ 关闭窗口 ]