赓续初心 担当使命 浙师大举行第37个教师节表彰会

时间:2021-09-10浏览:10作者:来源:工会设置

“我深切地感受到身为浙师人的幸福和自豪。因为在这里有我们热爱的教师岗位,有我们可敬可亲的领导、同事和学生。”

 “我用几个词来概括我这30年:一颗丹心,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,十分投入,百般钟爱,千言万语,我爱浙师……”

赓续百年初心,担当育人使命。98日下午,浙江师范大学第37个教师节表彰会举行,学校为全国五一劳动奖章获得者、2020年全国优秀工会工作者、浙江省劳动模范、浙江省教育系统“最美志愿者”、校级综合奖获得者等获奖代表,从事教育工作三十周年的教工进行表彰。

浙师大党政领导班子成员蒋国俊、邵国平、张根福出席表彰会,会议由校党委副书记朱坚主持。

教师节即将到来,蒋国俊代表学校向受表彰的各位老师表示祝贺,向为学校改革、建设和发展作出重要贡献的离退休老同志和从教30周年的教职工致以崇高的敬意,向全校教职员工致以节日的问候。

蒋国俊指出,过去一年,全校师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,扛起建设“重要窗口”、社会主义现代化先行省、共同富裕示范区的使命担当,常态化疫情防控精准有效,各项事业有序推进,发展成绩鼓舞人心。学校综合实力稳步提升,党建工作扎实推进,人才培养成绩喜人,学科建设屡获突破,师资队伍更趋优化,科学研究与社会服务进一步拓展,国际交流与合作再迈新步伐,校园基建呈现新面貌。

今年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”发展开局之年,也是浙师建校65周年,是全体浙师人奋力推进“争A创一流”、建设特色鲜明的一流大学的攻坚期、关键年。蒋国俊向全体教职员工提出希望,希望大家赓续初心,在立德树人上倾心尽力,进一步提高站位,坚持育人为本、德育为先,严把教育质量生命线,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;担当使命,在办好人民满意的教育上履职尽责,立足新发展阶段,结合职能职责,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,以攻坚克难精神推动深化教育改革,加强高校治理体系和治理能力建设,促进高等教育内涵式高质量发展;实干拼搏,在推进高质量发展上奋斗进取,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

邵国平宣读表彰人员名单。校领导为部分奖项获得者、从事教育工作三十周年教工颁发荣誉证书。

受表彰教师代表、校陶行知奖获得者周志山教授,从教三十周年教工代表毛力群教授,新入职教师代表韩玲玲博士先后发言,分享了各自对教书育人的体会和心得,表达了对学校事业高质量发展的信心和期待。