生化学院教职工暑期赴千岛湖疗休养

时间:2021-09-05浏览:10作者:生化学院工会来源:生化学院工会设置

202189日至13日,我院工会组织26名教职工及其家属赴千岛湖开展疗休养活动。

老师们先后游览了山、水、城等自然风光,并体验了绿岛环湖骑行和湖畔烧烤。在千岛秘境中,探访野人谷,沿溪辟游步道,绕山环,沿途观赏峭壁、溪石、瀑布,在天然氧吧放松身心。寻梦文渊狮城,来一场千年的时光穿越,感受水下狮城1400年文明复活再现,独特的牌坊街,成为真正的中国江南牌坊文化的实景博物馆。在欢乐水世界里,体验奥运项目,畅玩水世界。而集趣味性、知识性、娱乐性、互动性为一体的现代化特色啤酒博物馆,更是与生物系老师的专业密不可分,在这里不仅进行了沉浸式体验,而且相关专业老师针对发酵和酿造等知识给大家上了生动的一课。尽管疗养期间总有台风和雨水伴随,可每次出游之前好心情总能将云雨驱散,使大家有最舒适的旅游感受。

本次疗休养使教职工从紧张的教学科研中得以放松,愉悦了身心,开拓了视野,增长了知识,激发了活力,提高教职工的工作热情,以更好的的精神面貌迎接新学年。