蔡志良被评为全国优秀工会工作者

时间:2021-03-08浏览:206作者:来源:工会设置

为表彰先进,树立典型,激励各级工会组织和广大工会干部忠诚党的事业、服务职工群众,进一步把基层工会建设成为职业之家,团结引导广大职工群众听党话、跟党走,20201231日,中华全国总工会印发《中华全国总工会关于表彰全国模范之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》,对全国模范之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者进行表彰。浙江师范大学工会主席蔡志良获“全国优秀工会工作者”荣誉称号。

 蔡志良自2015年担任浙江师范大学工会主席以来,认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示和中央党的群团工作会议精神,履职尽责,采取多项工作举措,切实维护教职工合法权益,牢固树立群众观念,竭诚服务群众。注重保障非编职工利益,大力推进非事业编制职工入会工作,努力构建和谐劳动关系,做到维护非事业编制职工合法权益与维护学校整体利益相统一。五年来,走访、慰问教职工240多人次,组织1100多名非事业编制职工加入工会组织,800多名职工通过工资集体协商签订集体劳动合同;落实安全生产责任制,协助平安校园建设。近五年,浙江师范大学后勤集团学生公寓管理中心荣获“浙江省工人先锋号”及“全国工人先锋号”荣誉称号;推进学校民主管理,落实立德树人任务。2018年承办第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛,开创性采用网络管理系统、全程网络直播,以“零差错”的优异成绩圆满完成任务,受到广泛好评;高度重视师德师风教育,组织开展的“全员教研文化”“五航师德”先后入选浙江省高校教职工文化品牌,努力营造师德师风建设的浓厚氛围,不断提高教职工的思想政治素质和职业道德素养,并积极开展工作研究,助力工会事业发展。