关于组织开展2019年浙江省劳动模范候选人和全国工人先锋号候选单位推荐工作的通知

时间:2019-01-29浏览:13作者:来源:设置


各二级工会:

根据上级通知和《2019年浙江省劳动模范和省模范集体评选表彰方案》精神,我校近期组织开展2019年浙江省劳动模范候选人和全国工人先锋号候选单位的推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

浙江省劳动模范候选人在我校各个领域作出突出贡献的在职教职工中推荐。全国工人先锋号候选单位在我校各领域作出重要贡献的院系、部门(单位)、班组中推荐。

已获得浙江省劳动模范、全国工人先锋号的个人和单位不参加推荐。

二、推荐名额

浙江省劳动模范候选人1名;全国工人先锋号候选单位1 个。

三、推荐条件

1.浙江省劳动模范推荐条件见附件1

2.全国工人先锋号集体的基本条件是:认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,组织健全,领导班子团结有力;节能减排,注重保护生态环境;科技进步,不断提高自主创新能力;安全生产,监督管理机制健全;尊重劳动,保障职工合法权益,劳动关系和谐稳定;诚实守信,自觉履行社会责任,经济、社会效益居本地区或本行业领先水平。

四、推荐办法与程序

1.推荐工作在各学院、部门(单位)党组织领导下进行,由各二级工会负责推选。坚持公开推荐、择优推荐,充分体现先进性、代表性。

2.二级工会确定推荐人选后,经所在学院、部门(单位)党组织同意后报校工会。

3.各二级工会于21212:00前将申报材料报送校工会,同时将申报材料电子文档发至校工会邮箱gh@zjnu.cn申报材料要求:浙江省劳动模范候选人见附件23;全国工人先锋号候选单位见附件345

4.校工会委员会讨论确定浙江省劳动模范候选建议人选、全国工人先锋号候选建议单位。

5.报校党委审定1名浙江省劳动模范候选建议人选、1个全国工人先锋号候选建议单位。

6.公示。

7.报省教育工会参评。

联系人:董叶红,电话:13735713098,手机短号:668903


附件:1.2019年浙江省劳动模范和省模范集体评选表彰方案

2.浙江省劳动模范初荐表

3.推荐对象详细事迹材料

4.全国工人先锋号推荐对象简要事迹材料

5.2019年全国工人先锋号初审汇总表


                                    2019129

附件1:2019年浙江省劳动模范和省模范集体评选表彰方案.doc

附件2:浙江省劳动模范初荐表(空白).doc

附件3:推荐对象详细事迹材料(2000字).doc

附件4:全国工人先锋号推荐对象简要事迹材料格式要求.doc

附件5:全国工人先锋号初审汇总表.xls