数计学院和物电学院举行首届教职工乒乓球友谊赛

时间:2018-12-21浏览:16作者:来源:设置


为了丰富数计学院和物电学院教职工的业余文体生活,增进乒乓球爱好者之间的交流,发掘两学院的乒乓球新生力量,12月21日下午和晚上,两学院举办了首届教职工乒乓球友谊赛。

比赛分三个阶段进行:第一阶段分两学院进行选拨赛。选拔赛采用单打淘汰制,最终两学院各选出12人(7男5女)进入下阶段;第二阶段仿照校乒乓球比赛进行两学院混合团体赛,采用11场6胜制,决出冠亚军;第三阶段男女队分别进行分组淘汰赛,最终决出男单前五名和女单前五名。


21日下午,选拔赛在学院教工小家如火如荼的展开,两学院共有一百多位老师兴致勃勃的参加了比赛。比赛开始后,赛场气氛迅速升温,虽说此次比赛重在参与,却又不失精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧圈球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声绵绵不断。晚上两学院的对抗赛更是精彩纷呈,留下来参加对抗赛的都是两个的精英,强强对决将比赛推向了高潮。最终,数计学院以较强的实力战胜了物电学院。

此次比赛是数理信息学院分为数计学院和物电学院后的首届乒乓球赛,不仅有助于两学院备战2020年校乒乓球赛选拔队员,为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还让老师们在比赛中体会到了冬日里运动、流汗的快乐。