亲近自然,不忘初心——学院工会组织教职工赴建德大慈岩、叶氏古村落开展活动

时间:2018-12-21浏览:14作者:来源:设置


1216日,一个阳光明媚的冬日,学院工会组织教工到建德大慈岩、新叶古村开展休闲考察活动,学院党委书记姜洪友、副书记王玉琴以及部分教工参加了本次活动。


活动的第一站大慈岩风景区是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有浙西小九华之誉,以江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛而名闻遐迩。优美的风景,清新的空气,适度的有氧登山活动,使老师们忘却了平时工作的辛劳,尽情享受亲近自然的快乐。

第二站为新叶古村落。新叶村是叶氏宗族的聚居村落,玉华叶氏家族在这里建起了大片的住宅,为后人留下了丰富的古建筑文化遗产。村落里至今完好地保存着16座古祠堂、古大厅、古塔、古寺和200多幢古民居建筑。由于建筑类型丰富,被古建筑专家誉为中国明清建筑露天博物馆。走进村落的老师们完全被古色古香的民间建筑所吸引,徜徉于历史悠久、民风淳朴的古村,让人感觉到内心的自然和恬静。

“亲近自然,不忘初心”,本次工会活动使老师们的身心得到了放松的同时,为增进了同事间的交流,提供了轻松友好的氛围。