游最美河道 访千年古村 品随园美馔 揽灵泉险峻——记经管学院、中非商学院教职工冬游之行

时间:2018-12-21浏览:14作者:来源:设置

12月9日(周日),气温2℃—4℃,经管学院工会组织教工赴武义县大田乡进行初冬乡野游。

活动第一项是竞走,从代石桥头沿熟溪河畔绿道竞走赏景,终点金华最美民宿“一水间”;一水间稍作休整后,老师们继续沿绿道前行,迎着清澈的空气,踏着满地的缤纷,老师们兴致不减。第二站至大田岭下汤,岭下汤是省级历史文化名村,人文底蕴深厚,村中至今保留有明、清和民国时期的各类建筑60余处。老师们参观了号称“天下石梁两座半,岭下汤占半座”的石梁架屋、老区委、古街、汤氏特祠等景点。参观结束后至碗铺游览用餐,碗铺位列2019年度省级美丽宜居示范村创建名单之列。餐后老师们在碗铺随园民宿进行了棋牌、卡拉OK等休闲活动。活动的高潮是徐村蓝莓庄园蓝莓年糕的制作体验与品尝。带着新鲜采摘的萝卜、冬笋、蓝莓年糕等农家土货,老师们收获满满返回金华,结束一天美好的赏景洗肺之旅!

大田乡是浙师大的结对帮扶单位,帮扶十五年来,大田处处彰显着师大元素。大田山水秀美、旅游资源丰富,春可赏景观花、茶乡品茗,夏可熟溪漂筏、瓜果采摘,秋可漫游乡间、庭院小居,冬可温泉养生、作客大年。大田乡是党员学习教育交流、工会活动的好去处。