中国教育工会浙江师范大学委员会关于推荐评选2017-2018年度“事业家庭兼顾型”先进个人的通知

时间:2018-12-11浏览:8作者:gh来源:浙江师范大学工会设置

中国教育工会浙江师范大学委员会关于推荐

评选2017-2018年度“事业家庭兼顾型”

先进个人的通知

各二级工会:

  为提高教职工队伍整体素质,进一步推动“事业家庭双创优”活动的深入开展,根据浙江省教育工会《关于开展第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人选树活动的通知》精神和校工会2018年工作计划,决定开展2017-2018年度“事业家庭兼顾型”先进个人评选活动。推荐评选有关事项通知如下:

   一、评选范围

全校在职教职工,重点是教学一线的优秀教师。

二、评选条件

1.思想政治素质好。忠诚党的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师,在政治思想、道德品质、学识风范上,以身作则,为人师表,率先垂范。

2.工作业绩突出。依法执教、立德树人,爱岗敬业、无私奉献,锐意进取、开拓创新,工作业绩突出、成绩显著,具有示范带动作用,在教职工中公认度高。

3.家庭文明和谐。重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风;男女平等、科学教子,尊老爱幼、邻里和谐,崇尚科学文明的生活方式,遵守社会公德、弘扬家庭美德,在构建和谐社会中起表率作用。

三、评选程序和要求

1. 先进名额分配。全校评选45名“事业家庭兼顾型”先进个人,推荐名额见附件。各二级工会根据分配名额认真组织推荐经同级党委、党总支同意后推荐报送;校工会将推荐人选的事迹材料在网上公示,广泛征求教职工意见;在此基础上,校工会委员会及校工会女工委组织评审,同时推荐省教育工会“事业家庭兼顾型”先进个人候选人,报校党委审批。

2.严格履行评选程序。推荐评选工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持以客观事实为依据,以群众公认为原则,在广泛征集群众意见的基础上,通过一定的民主形式推荐,确保被推荐的人员既有先进性又有群众基础,充分体现先进性、时代性和代表性。

3.注重推荐评选过程。要把开展先进典型选树活动与培育和践行社会主义核心价值观、与学校教育教学工作、与师德师风建设结合起来,使推荐、评选、表彰的过程,成为弘扬先进精神、宣传先进典型的过程,成为激发广大教职工敬业奉献精神、创业创新热情的过程。

四、报送材料

1.报送2017-2018年度“事业家庭兼顾型”先进个人登记表一式二份,统一用A4纸填写打印,并加盖公章。表格内所有内容(包括基本概况)均应由组织(单位)填写(用第三人称)。主要事迹材料不少于1500字,打印在表格内。

2. 二级工会所在党组织签署意见、盖章后,请于12月14日前报校工会,同时发电子稿及数码生活照一张至gh@zjnu.cn。

附件:1. 2017-2018年度“事业家庭兼顾型”先进个人推荐名额分配表

      2.2017-2018年度“事业家庭兼顾型”先进个人推荐表

 

中国教育工会浙江师范大学委员会

                         2018年11月30日

抄送:各党委、党总支,行知学院党委。