2017-2018学年校工会信息公开情况报告

时间:2018-09-29浏览:4作者:gh来源:浙江师范大学工会设置

根据《中共浙江省委教育工作委员会 浙江省教育厅关于进一步推进高等学校信息公开工作的实施意见》(浙教工委〔2011〕1号)和《浙江师范大学学校办公室关于建立信息公开工作年度报告制度的通知》(浙师办〔2014〕6号)等文件精神要求,结合校工会工作实际,本学年度校工会认真开展了信息公开工作,现报告如下。

一、工作概述

认真贯彻落实上级和学校对信息公开工作的部署,坚持公开、高效、服务的工作原则,切实开展校工会信息公开工作。

1.加强组织领导。 领导班子高度重视信息公开工作,及时学习传达上级及学校有关文件精神,全面推行信息公开工作。由校工会主席总负责,校工会副主席具体负责,工会办公室具体落实信息宣传和网络公开工作,形成“分工负责、上下联动、密切协作”的工作机制。

2.全面推进信息公开工作。  推进高校依法治校,公开全体会员关心关注的相关信息,校工会按照上级及学校的有关文件要求,对照信息公开事项清单开展了信息公开工作,对各类评优评奖进行信息公开。

二、主动公开情况

1.主动公开形式。主要公开形式为通过学校网站、工会网站及学校信息公开网发布信息,同时也通过召开二级工会主席例会,工会委员会会议等途径推动信息公开工作。

2.主动公开内容。主要公开内容为推荐评选浙江省教育系统优秀工会工作者、第三届浙江师范大学“最美教师”评选、浙江省“三育人”先进个人从事教学工作或为教育工作服务满三十周年人员等。

三、依照申请公开信息情况

2017-2018学年,共收到公众信息公开申请0件。公开的所有信息均为无偿使用,未向任何单位和个人收取任何费用。

四、对信息公开的评议情况

校工会综合运用学校网站首页、信息公开网及本部门网站、各类QQ交流群、微信群等网络载体,召开二级工会主席例会、工会委员会会议等形式,积极推动信息公开,形成了较为完整的信息发布网络。同时,认真听取各类意见建议,信息公开工作得到了全体会员的认同和肯定。

五、因学校信息公开工作遭到举报的情况

2017-2018学年,未出现因学校信息公开工作遭到举报的情况。

六、信息公开工作的存在的问题和改进措施

校工会信息公开工作从总体来看,运行状况良好,但是也存在一些不足,需要从以下两个方面作进一步的改进。

1.进一步加强日常管理,继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责。

2.以服务全体会员为目的,进一步拓宽信息公开渠道,丰富公开方式。