中国教育工会浙江师范大学委员会关于举办2018年度首届教职工气排球赛的通知

时间:2018-09-25浏览:0作者:gh来源:浙江师范大学工会设置

各二级工会:

为活跃校园文化生活,提高教职工身体素质,构建和谐师大,根据校工会年度工作计划,决定举办2018年度首届教职工气排球赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间和地点

2018年11月10日―11日,地点:浙师大风雨操场一楼排球馆。

二、运动员资格与参加办法

1.各学院(部门)工会会员均可报名参赛(在职在聘的非工会会员可上场参赛1人),体育学院排球专业教师不参赛。

2.以二级工会为单位组队,各单位可报领队1人,教练1人,男、女队员各10人(领队、教练可兼报队员)。

3. 只有报名队员具备上场比赛资格。

4.各二级工会于10月29日之前将参赛报名表发至校工会邮箱(gh@zjnu.cn),10月29日下午2:30在校工会会议室进行分组抽签。

三、比赛办法

(一)采用中国排球协会审定的气排球竞赛规则。并执行以下特殊规定:

1.男、女组均五人制。

2.男子网高为 2.10 米,女子网高 1.90 米。

3.触网犯规:比赛过程中除“被动触网”外,触及标志杆及标志杆以内的球网为犯规。

4.比赛采用三局两胜制。计分办法按每球得分制,每局为 21 分。当比分为 20:20 时,先获得 21 分的队即获胜该局。决胜局为 15 分,当比分为 14:14 时,先获得 2 分的队即获得该场比赛的胜利。

(二)“天天乐”2号气排球(120 克)为比赛用球。

(三)比赛分预赛、决赛进行。第一阶段采用分组循环,第二阶段采用淘汰附加赛决出名次。

(四)循环赛决定名次办法:

1.胜一场得 2 分,负一场得 1 分,弃权得 0 分(局分按 0:21 计算)。按各队得分多少评定名次,积分多者名次列前。

2.如两队或两队以上积分相等,则采取下列方法评定名次:

A(胜局总数)/B(负局总数)=C 值

C 值高者名次列前,如 C 值仍相等,则采用:

X(总得分数)/Y(总失分数)=Z 值

Z 值高者名次列前。

四、奖励

前八名给予不等名次奖,中途退出比赛或弃权取消奖励。希望各二级工会认真组织,积极参赛。

附件1.2018年度首届教职工气排球赛比赛竟赛规程

2.2018年度首届教职工气排球比赛报名表

2018年9月25日

2018年浙师大首届教职工气排球比赛通知.doc