工会委员会扩大会议会议纪要

时间:2018-04-25浏览:0作者:gh来源:浙江师范大学工会设置

工会委员会扩大会议

会议纪要

   间:2018年3月23日(星期五)下午2:30 

   点:校工会会议室

   持:吴晓燕

参加人员:葛深谓 孙定健 狄伟锋 龚重永 楼丽虹 孙国祥

宋六旬 张 桃 何上峰 陈敏南 许学军 胡一中

沈 红 钟俊坚 王 琳 刘修敏 毛晓青 何 锋

季鸿斌 武 卉 罗 峥 徐淑兰 何旭平

缺席人员:蔡应妹 崔雪萍 李 果 

   录:应若葵

会议根据上级有关规定,就文体类活动、春游秋游、职工福利支出、普惠性疗休养活动的经费报销及相关事项进行了讨论,并形成一致意见。

一、文体类活动

1.文体类活动经费在工会经费下拨额度中开支。

2.工会经费的下拨额度可以用于组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,开展春游秋游、为会员购买当地公园年票(不包括寺庙年票)。

3.参加校工会组织的篮球、足球、排球、团体操、排舞、歌咏等团体类比赛活动,确实需要统一着装的,可按参加者每人两年不超过600元的标准购买服装,仅限于参加比赛者,工作人员不能购买,报销时附领取服装人员签收单。二级工会自行组织的活动不能报销服装费。购置活动用器具,按实际需要确定。

4.二级工会组织的不设置奖项的文体活动,可为参加者每人发放价值不超过100元的活动纪念品,不得发放现金。

5.参加校工会组织的文体活动,因活动连续,不安排活动用餐,可给予伙食补助,补助标准为每人每天早餐不超过20元、中餐和晚餐分别不超过40元,每天不超过100元。

6.活动经费报销时,需要附活动通知或活动方案、参加人员名单、比赛获奖人员名单(获奖人数不超过参与人数的2/3,个人最高名次的奖励标准每人每项不超过600元,集体最高名次的奖励标准每项人均不超过400元,其它名次依次做相应的递减);发放活动纪念品、伙食补助报销时需有领取人确认签名。

二、春游秋游活动

1.春游秋游活动经费在工会经费下拨额度中开支。

2.春秋秋游活动可以委托旅行社组织,需签订委托协议,在省内范围活动,当日往返,不得到中央明令禁止风景名胜区开展活动。开支范围为租车费、门票、餐费(50元/人)、活动用品等,每人每天不超过200元。

3.经费报销时需要附活动通知或方案(如与旅行社合作,需附有协议、行程、消费明细),附人员名单(如果有门票需附每个参加人员签到单);活动中有比赛内容,要在活动通知或方案中体现,报销时需参照文体类活动报销要求。

三、职工福利支出

1.职工福利支出在工会经费下拨额度中开支。

2.工会会员结婚、生育时,二级工会可以进行实物慰问,每人每次不超过500元,不得现金慰问。

3.工会会员当年生病住院时,二级工会可以进行实物慰问,每人每次不超过500元。同一会员同一病种当年多次住院,慰问一次为限。

4.经费报销时需写明慰问原因。

四、普惠性疗休养活动

1.普惠性疗休养活动费用在提取的专项福利费中开支,不能在工会经费中开支。疗休专项福利费不能用于二级工会的其他活动,结余经费可以结转以后年度继续使用。

2.普惠性疗休养活动时间、费用标准、列支项目、经费报销

1)疗休养时间:最长为5天4夜(含往返时间);

2)费用标准:每人每天不超过400元,合计每人不超过2000元;

3)列支项目:吃、住、行费用可在疗休养费中列支,景点门票不能列入疗休养费用;

4)经费报销:各二级工会按行政经费报销要求完成院级审签程序,经校工会审核,到计财处报销。

3.普惠性疗休养活动地点

原则上要求在省教育工会定点的疗休养基地疗休养。如不选择省教育工会定点的疗休养基地,必须经过招标程序选择疗休养地点。疗休养方案报校工会备案。在疗休养过程中,采用“一地多点”的疗休养方式,中途不能更换疗休养地点。

4.普惠性疗休养活动组织

1)各二级工会可以在一个年度内或在二级工会疗休养活动组织周期内分批次组织疗休养活动,每位教职工只能参加其中一次活动。

2)每次疗休养活动,一次性进行,不能分阶段进行。如教职工因故不能参加周期内的疗休养活动,视为放弃,不得以其他形式补偿。

3)是否带家属(仅限于配偶、子女)参加,由各二级党委(总支)、行政和工会共同决定。如教职工带家属参加,所有费用由本人承担,不得在该教职工其他经费中开支。

5.校、院两级工会组织的疗休养活动不能重复参加,由各二级工会做好资格审核工作。

五、校属企业工会、后勤集团工会经费使用可参照浙总工发[2018]11号《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》执行。

六、本会议纪要从会议通过之日起开始执行,原有的工会委员会扩大会议纪要(2017年5月12日)同时废止。

未尽事宜,由校工会负责解释。